martedì 1 maggio 2018

THE MYSTERY BASKET DI MAGGIO - GIUGNO 2018



Questa vittoria proprio non me l'aspettavo,  ho partecipato al contest itinerante The Mystery Basket  ideato da Linda di "La mia famiglia ai fornelli" e ospitato da Daniela di "Mani in pasta q.b."

Ero al mare, in vacanza, ma l'invito dell'amica Daniela era troppo irresistibile, anche perchè molti degli ingredienti da lei scelti facevano bella mostra al bellissimo mercato generale di La Spezia, ed ecco nata la ricetta che ha vinto dei miei Maltagliati con agretti, olive e ricotta.

Ora tocca al mio blog ospitare la gara nei mesi di maggio e giugno e scegliere gli ingredienti da mettere nel cestino delle meraviglie e messi a disposizione della vostra fantasia per realizzare ricette gustose e invitanti.

Vi ricordo le semplici regole da seguire:
 
- Il contest inizia oggi, 1° maggio e terminerà il 24 giugno, due mesi per pensare, creare e pubblicare una ricetta, che contempli almeno uno dei 10 ingredienti proposti. Ovviamente più ingredienti si utilizzeranno e più sarà originale il piatto, maggiori saranno le possibilità di vincere. Nei giorni immediatamente successivi al termine, verrà decretato il vincitore.

- Le ricette partecipanti devono essere esclusive e accompagnate da almeno una foto del piatto finito. Nel post va inserito il banner del contest che troverete qui sotto, con la dicitura "Con questa ricetta partecipo al contest "The Mystery Basket" di La mia famiglia ai fornelli, ospitato questo mese dal blog Dolci e pasticci" e il link a questo post.

- Cosa si vince?? Niente di materiale...Si vince la possibilità di ospitare il contest sulla propria pagina per il mese successivo, creare il proprio mystery basket contenente 10 ingredienti, decretare il nuovo vincitore e soprattutto conoscere nuove persone!

- Si può partecipare con un massimo di 3 ricette, preferibilmente pensate appositamente per il contest, visto che è nato per stimolare la fantasia e provare cose nuove.

- Non è obbligatorio diventare followers del mio blog, ma se vi va, ne sarò immensamente contenta!

- Per comodità organizzativa può partecipare solo chi ha un blog.

- Lasciate i link delle vostre ricette come commento a questo post, provvederò io a creare un elenco dei piatti in gara.




Apriamo dunque il nostro cestino di maggio e giugno e scopriamo cosa contiene:


-Scalogno
-Fave
-Nespole
-Coniglio
-Fragole
-fagiolini
-Carote
-Orzo
-Semi misti
-Melanzane
 
Sono tutti ingredienti di stagione, semplici da reperire e quindi, aprite questo bel cestino e spignattate in allegria!  

Vi aspetto numerose  con le Vostre ricette ed i Vostri commenti....


Ricette in gara:


I biscotti della zia:  Pasta integrale con crema di fave

Cucina tranquilla: Orzo ricco 

Cannella e Gelsomino:  Liccumie 

Mani in pasta quanto basta:  Crostata allo yogurt con le nespole 

Zibaldone culinario:  Baba Ganoush - un dip di melanzane speciale 

 




Ricette fuori gara:

Dolci e pasticci:  Orzotto con carote e scalogno e bocconcini di coniglio












 

16 commenti:

  1. Ecco gli ingredienti. Tutti appetitosi, per cui....mettiamoci all'opera :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Daniela, sapevo di poter contare su di te. Aspetto la tua ricetta (anche più di una eh!). Un abbraccio.

      Elimina
  2. https://ibiscottidellazia.blogspot.it/2018/05/pasta-integrale-con-crema-di-fave.html ecco la mia prima ricetta x te. Spero di riuscire a crearne almeno un'altra prima del parto ^_^
    Buon we <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Consuelo, aggiungo subito. La prima ricetta, che bello!

      Elimina
  3. http://blog.giallozafferano.it/emanu74/orzo-ricco/ la mia prima ricetta per il contest......un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Emanuela, ora l'aggiungo!

      Elimina
  4. Domanda: le fave di cacao valgono come semi?

    Se la risposta è affermativa...ho già un'idea!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Le fave di cacao vanno benissimo! Aspetto la tua ricetta Gabriele.

      Elimina
  5. Ciao! Complimenti per la vittoria. Voglio proporti questi antichissimi dolcetti siciliani: le liccumie. Buon lavoro a tutte da Franca!
    http://cannellaegelsomino.blogspot.it/2018/05/liccumie.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie carissima, adoro la Sicilia e i suoi dolci, la tua ricetta è graditissima. Un abbraccio.

      Elimina
  6. Mi ispira assai questa mistery. Adesso ci penso un po' su

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Aspetto con gioia la tua ricetta!

      Elimina
  7. Eccomi!!!! Dolce in arrivo :)
    https://maninpastaqb.blogspot.it/2018/05/crostata-allo-yogurt-con-le-nespole-e.html
    Buon fine settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bella, bellissima, inserisco subito!! Grazie e buon fine settimana anche a te.

      Elimina
  8. eccomi con la n.1.... ne ho già pronta un'altra che arriverà presto!
    https://zibaldoneculinario.blogspot.it/2018/05/baba-ganoush-un-dip-di-melanzane.html
    un bacione grande!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Inserita Elena, grazie! Aspetto anche la seconda. Un abbraccio.

      Elimina