mercoledì 4 ottobre 2017

TORTA CON LE MELE INTERE


Inizia la stagione delle torte di mele che piacciono veramente a tutti.

Questa ricetta prevede l'utilizzo di piccole mele della varietà Gala, tagliate a metà e a  fettine sottili, ma lasciate unite e con la buccia, per un gusto più rustico.




INGREDIENTI


Per una tortiera rettangolare (27 x18 cm)

-4 mele Gala piccole
-1 cucchiaino di cannella
-130 g di burro morbido
-150 g di zucchero
-250 g di farina 0
-1 bustina di lievito
-3 uova medie
-Qualche cucchiaio di latte
-2 cucchiaini di zucchero di canna
-Il succo di mezzo limone 
-Qualche cucchiaino di marmellata del vostro gusto preferito (facoltativa)
-Zucchero a velo di canna per decorare


Togliere il torsolo alle mele e tagliarle a metà e poi a piccole fettine senza arrivare alla fine in modo di avere le metà mele ancora unite.

Spolverarle con 2 cucchiaini di zucchero di canna e il succo di mezzo limone.

 
Accendere il forno a 170°.

Montare con le fruste burro e zucchero e quando saranno diventate una bella crema, aggiungere un uovo alla volta, sempre mescolando con le fruste, avendo cura che l’uovo sia completamente assorbito prima di mettere l’altro.

Aggiungere la farina setacciata con il lievito e la cannella, poco alla volta, usando sempre le fruste. Aggiungere anche un poco di latte per tenere l’impasto morbido.

Imburrare lo stampo e spolverarlo con un velo di farina integrale, oppure foderare con carta forno bagnata e strizzata.

Versare l’impasto e livellarlo con una spatola.

Appoggiare sull’impasto le mezze mele.



Io sotto ogni metà mela ho messo un cucchiaino di marmellata per finire un vasetto che avevo in frigorifero.

Cuocere per 35 minuti (fare la prova stecchino prima di spegnere il forno).

Lasciare raffreddare e poi servire spolverata di zucchero a velo di canna.

Si può anche servire tiepida, magari accompagnata con un cucchiaio di panna leggermente montata o una pallina di gelato alla vaniglia.

Se utilizzate una teglia più grande lo strato della torta sarà più basso e, a fine cottura, le mele si vedranno meglio.





2 commenti:

  1. no no, mi piace così, con le mele belle immerse nell'impasto...se poi c'è pure la marmellata!! la provo di certo, ho un debole per le torte di mele! grazie di averla condivisa!

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  2. Caspita!!!!! da provare, deve essere d'un buono......
    Un bacio

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