domenica 25 giugno 2017

GIRELLE CON ZUCCHINE ALLA MENTA, ROBIOLA E PROSCUTTO


Con questi caldi la voglia di cucinare è pari a zero, ma in soli 30 minuti possiamo preparare un secondo piatto che, accompagnato da una zuppierina di insalata mista, è completo e gratificante.

Inoltre ha il vantaggio di poter essere preparato in anticipo, magari nelle ore più fresche, conservato in frigorifero, per avere a portata di mano un abbondante antipasto, oppure il pranzo o la cena e, perchè no, anche per ospiti improvvisi.




INGREDIENTI
(per 12-14  girelle)

-6 uova

-50 g di parmigiano grattato

-500 g di zucchine piccole

-Mezza cipolla rossa fresca

-10 foglie di menta

-1 cucchiaino di curcuma

-120 g di prosciutto cotto

-200 g di robiola

-Sale e pepe bianco




Accendere il forno a 170° ventilato.

Con la grattugia a fori larghi grattugiare le zucchine, tritare la cipolla finemente e le foglie di menta e aggiungere il tutto alle zucchine.




In una terrina sbattere le uova con una forchetta, unire sale, pepe, il parmigiano e la curcuma, versarle sulle zucchine e mescolare il tutto.

Coprire la placca del forno con carta forno e versare il composto e con il dorso di un cucchiaio stendere l'impasto per dare una forma rettangolare.

Cuocere per 15 minuti o fino a che l’impasto sarà rassodato e leggermente dorato sui bordi (non deve seccare).


Togliere dalla teglia l’impasto spostandolo con la carta forno e ricoprire con pellicola alimentare a contatto fino a quando sarà intiepidito.

Togliere la pellicola e spalmare tutta la superficie con la robiola e ricoprire con le fette di prosciutto cotto.

Aiutandosi con la carta forno arrotolare strettamente dalla parte del lato più lungo fino a formare un rotolo compatto, chiudere con la carta forno e riporre in frigorifero.


Al momento di servire togliere il rotolo dalla carta forno e tagliare a fette spesse.


Se preferite mangiarlo tiepido riscaldare le fette un minuto nel microonde oppure 5 minuti in forno.



  



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