mercoledì 5 aprile 2017

MUFFINS SALATI DI ZUCCA


Avevo ancora un sacchettino con i pezzi di un'ottima zucca Bertina piacentina in freezer, basta però con vellutate e pasta, avevo voglia di qualcosa di più sfizioso!

Un morbido muffin profumato è quello che ci vuole, leggero e comodo da mangiare.






INGREDIENTI
(per 12 muffins)

-500 g di zucca pulita

-2 uova medie

-30 ml di olio

-120 g di yogurt naturale

-2 cucchiaini di lievito per torte salate

-180 g di farina

-50 g di parmigiano grattato

-Noce moscata – aghi di rosmarino – semi di sesamo (o di zucca, ma io non li avevo)

Far lessare la zucca a vapore e schiacciarla con la forchetta in una ciotola.

Accendere il forno a 170°

Mescolare uova, olio e yogurt.

Mescolare farina, lievito e parmigiano. 

Unire i 2 componenti mescolando con una frusta e aggiungere una grattata di noce moscata e mezzo cucchiaino raso di sale.

Riempite de pirottini di carta per 3/4 , decorare con aghi di rosmarino e semi di sesamo.

Cuocere per 15 minuti fino a quando saranno leggermente dorati.

Servire tiepidi.





1 commento:

  1. ma che buoni, io che adoro il pan di zucca! questi saranno ancor meglio!!!

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