giovedì 5 gennaio 2017

SALSA DI VERDURE PER BOLLITI



Questa è la stagione dei bolliti e una bella salsa di accompagnamento è quello che ci vuole.

INGREDIENTI:


Per 2 vasetti da 250 ml



-1 peperone rosso

-2 carote

-1 cipolla

-1 scalogno

-1 pugno di prezzemolo

-3 coste di sedano

-2 spicchi di aglio

-1 cucchiaino di sale

-1 cucchiaino e mezzo di zucchero

-1 cucchiaio  di triplo concentrato di pomodoro

-50 ml di aceto di mele

-50 ml di acqua

-50 ml di olio di oliva extra vergine



Tritare finemente tutte le verdure e metterle a rosolare con qualche cucchiaio di olio di oliva extra vergine, aggiungere il sale e lo zucchero.

Non appena le verdure saranno appassite aggiungere l’acqua e il concentrato di pomodoro, coprire la pentola e cuocere per 2 ore a fuoco basso, controllando che non asciughi troppo.

A fine cottura aggiungere l’aceto e cuocere ancora 10 minuti a pentola scoperta, mettere alla fine il resto dell’olio e invasare bollente in vasetti che avrete precedentemente sterilizzato con acqua bollente insieme ai loro coperchi.

Chiudere il vasetto e capovolgere fino al raffreddamento.

Servire con i bolliti, ma è ottima anche con gli arrosti di carne oppure su un semplice crostino di pane tostato come antipasto.
 

2 commenti:

  1. se è buona come la tua giardiniera, non devo farmi scappare questa ricetta!!! qui sta andando alla grande! :) ancora grazie!

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  2. Provala Elena, poi mi saprai dire. A noi è piaciuta molto!!

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