venerdì 27 gennaio 2017

NOCCIOLINO IN GUAZZETTO


Il nocciolino è un pesce dalle carni bianche e morbide non contiene spine ma solamente una cartilagine centrale, facile da togliere non appena il pesce sarà cotto e quindi molto adatto ai bambini.

Solitamente si consuma cotto al vapore oppure al forno con erbe aromatiche, oggi ho voluto prepararlo in guazzetto ed è molto piaciuto.





INGREDIENTI
(per 3 persone)


-500 g di pesce nocciolino (spinarolo)
-1 cipolla
-1 carota
-3 patate
-1 spicchio di aglio
-1 ciuffo di prezzemolo
-250 g di passata di pomodoro
-3 foglie di bietoline
-1 cucchiaio di capperi sotto sale (messi in acqua fino a togliere completamente il sale)
-2 cucchiai di olive taggiasche
-Pane alle olive a fette


 


 









Tagliare le patate a pezzetti, le cipolle e le carote a fette e tritare il prezzemolo,  mettere il tutto in una padella dai bordi alti insieme allo spicchio di aglio schiacciato.




Rosolare bene il tutto con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, abbassare il fuoco e  aggiungere la passata di pomodoro e un mestolo di acqua calda, salare e cuocere per circa 20 minuti (controllare che non asciughi troppo altrimenti aggiungere altra acqua poca alla volta).

Tagliare il pesce a tranci, infarinare, mettere nel sugo e cuocere per 10 minuti, mescolando unicamente scuotendo ogni tanto la padella per non rompere il pesce.






Tostare le fette di pane in una padella o nel forno.

Poco prima della fine cottura, aggiungere le olive, i capperi e le foglie di bietola tagliate a pezzetti.




Servire ben caldo accompagnato  con le fette di pane e un giro d'olio.






 


 


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