venerdì 16 dicembre 2016

PAN DI ZENZERO


Profumo di spezie, profumo di Natale.

Realizzate questi biscotti con i vostri bambini che si divertiranno a tagliare l'impasto con le formine.

Forniteli di confettini colorati, caramelline ed altro e passerete un pomeriggio bellissimo.




INGREDIENTI



-500 g di farina 0
-2 cucchiaini di zenzero in polvere
-2 cucchiaini di cannella
-una grattata di noce moscata
-mezzo cucchiaino di cardamomo
-mezzo cucchiaino di spezie miste
-mezzo cucchiaino di bicarbonato
-150 g di burro
-100 g di zucchero di canna
-100 g di topping di agave (oppure miele)
-1 uovo


Sciogliere in un pentolino lo zucchero con il burro e il topping di agave (oppure il miele) e poi lasciare raffreddare il tutto.

In planetaria o nel mixer (oppure in una ciotola se impastate a mano) mettere la farina, il bicarbonato e tutte le spezie, aggiungere il composto del pentolino e l’uovo. 

Impastare fino a formare la palla e poi mettete il tutto in pellicola alimentare e lasciare in frigorifero per almeno 2 giorni.

Accendere il forno a 170°. 

Appiattire la pasta con un mattarello e tagliare con le formine preferite.

Mettere i biscotti su una teglia ricoperta con carta forno e lasciare in frigo per 30 minuti (questo passaggio serve per far mantenere la forma ai biscotti).

Cuocere per 12 minuti e poi lasciare intiepidire prima di metterli a raffreddare su una gratella.

Dopo 12 ore decorare con glassa (1 albume montato con 150 g di zucchero a velo e poche gocce di limone) - confettini - polveri d'oro alimentare e tutto quello che suggerisce la vostra fantasia.




1 commento:

  1. Mammamia che belli!!!!! Li adoro, ne farei scorpacciate :)
    Buon fine settimana

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