mercoledì 30 marzo 2016

CUPOLETTE COCCO E MANDORLE



INGREDIENTI 

3 uova
120 g di zucchero
250 ml di panna fresca
200 g di cocco grattato
50 g di farina di mandorle (oppure 50 g di mandorle tritate finemente con 50 g di zucchero tolto dal totale)
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
La buccia grattata di un grosso limone
1 bustina di lievito
Per la decorazione: 50 g di cioccolato fondente – 50 g di cioccolato bianco 

Mescolare le 3 uova con lo zucchero. Aggiungere la panna liquida e le farine di cocco e mandorle, la vaniglia e il lievito setacciato.
 
Mettere la ciotola coperta in frigo per almeno 1 ora per dare tempo al cocco di assorbire i liquidi.

Accendere il forno a 160°

Rimescolare delicatamente l’impasto e versare in uno stampo di silicone con le forme a cupoletta.

Cuocere 15 minuti (devono rimanere morbide)

Far raffreddare completamente.

Togliere i dolcetti delicatamente dallo stampo e decorare a piacere con il cioccolato fondente e bianco sciolto a bagnomaria.


Si possono anche congelare dopo averli cotti e decorarli dopo lo scongelamento.



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