domenica 24 gennaio 2016

FIORELLINI AL PARMIGIANO


Oggi un piccolo snack veloce e di effetto che può essere servito con l'aperitivo o come antipastino e può essere utilizzato anche come segnaposto o per decorare la tavola.

INGREDIENTI (per 8 pezzi)

-Parmigiano o grana padano grattato (3 cucchiaini circa per ogni pezzo)
-Semi di sesamo e di lino (o altri semi a vostro piacimento)
-Curcuma in polvere e prezzemolo essiccato (oppure le vostre spezie preferite)
-Stecchini in legno  



Mettere gli stecchini di legno in ammollo in un bicchiere d'acqua per mezz'ora.

Accendere il forno a 150°

Appoggiare su una teglia coperta con carta forno una formina a forma di fiore e mettere al suo interno un paio di cucchiaini di parmigiano grattato e pressare leggermente con il dorso del cucchiaino per compattare il formaggio e poi togliere la formina. Procedere con gli altri pezzi lasciandoli distanziati.

Appoggiare su ogni fiorellino lo stecchino e coprire lo stesso (sulla parte del fiore) con un altro cucchiaino  di parmigiano.

Decorare metà dei fiorellini con i semi e l'altra metà con le spezie.

Mettere in forno e appena il formaggio è sciolto e leggermente ambrato togliere subito la teglia dal forno.

Lasciare raffreddare per pochi minuti e poi staccare delicatamente con una paletta e appoggiarli sopra un tagliere e lasciare raffreddare completamente.

Infilare i fiorellini in bicchieri o come suggerisce la vostra fantasia.



 



 

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