lunedì 6 gennaio 2014

ALBERELLI AI PISTACCHI




1 tazza di zucchero semolato

½ tazza di burro

1 uovo

1 tazza e ½ di farina bianca 00

¾ di tazza di pistacchi non salati e tostati in padella

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1 pizzico di sale

Tritare i pistacchi tostati con parte della farina prevista nella ricetta.
Lavorare nel mixer il burro e lo zucchero, aggiungere l’uovo, la vaniglia, il sale e la farina. In ultimo aggiungere i pistacchi tritati.

Avvolgere il tutto nella pellicola e lasciare riposare in frigo per almeno 1 ora (è meglio farla il giorno prima).

Riprendere la pasta, stenderla con un’altezza di circa ½ cm, ritagliarla con lo stampino nella forma desiderata.

Cuocere in forno caldo 170° per circa 12 minuti (fino a quando i bordi saranno leggermente dorati)
Lasciare raffreddare su una gratella.

Decorare con ghiaccia colorata.

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