giovedì 14 novembre 2013

CREMA DI ZUCCA CON QUENELLES DI RICOTTA



Le giornate si fanno decisamente più fresche, cosa c'è di meglio che gustare una bella crema densa.
500 g di zucca a pezzetti
2 patate non troppo grandi a pezzi
1 zucchina a pezzi
2 scalogni a pezzi
1 spicchio di aglio (se piace)
250 g di ricotta
Erba cipollina
Mettere tutte le verdure in pentola tagliate a pezzi e rosolare con un filo d’olio per 5 minuti, aggiungere acqua calda fino a coprire a filo, salare  e far cuocere per circa 30 minuti.
Con il frullatore ad immersione ridurre il tutto in purea.
Lavorare la ricotta con un pizzico di sale fino a formare una bella crema.
Servire il passato appoggiando sulla superficie delle quenelles di ricotta formate con un cucchiaio.
Decorare con uno stelo di erba cipollina e un pomodorino