mercoledì 9 ottobre 2013

ZUPPETTA PORRI E PATATE CON BROCCOLI



Cosa c'è di meglio in queste giornate  fredde e umide di una bella zuppa calda!

Provate questa, è semplice e veloce.



INGREDIENTI
(per 4 persone)
-2 porri
-4 patate
-Un broccolo romano
-Crostini di pane tostati

Affettare i porri, lavarli bene e metterli in una casseruola con un giro d’olio extra vergine d'oliva a rosolare a fuoco lento.
Tagliare a quadretti le patate, lavarle ed aggiungerle ai porri.
Lasciare insaporire 5 minuti e poi aggiungere acqua calda fino a coprire a filo il tutto, salare.
Lasciare cuocere per circa 30 minuti.
Quando la zuppa sarà pronta, frullarne una parte.
Nel frattempo dividere il broccolo in cimette e cuocere a vapore per 10 minuti.

Servire con una macinata di pepe, un giro d’olio, crostini di pane tostato e parmigiano grattato a parte.
Appoggiare sulla zuppa qualche pezzetto di broccolo.

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