domenica 25 agosto 2013

TORTA CREMOSA



BASE
150 g di nocciole tostate
50 g di farina di nocciole
6 cialde (quelle del gelato)
100 g di burro
10 biscotti digestive
Tritare il tutto e amalgamare con il burro fuso.
Mettere l’impasto in un cerchio da pasticceria foderato di pellicola regolandolo a 22 cm circa, compattando il tutto con il dorso di un cucchiaio.
Mettere in frigorifero.
1° STRATO
2 cucchiai di crema di pistacchio
150 ml di panna
100 g di cioccolato fondente al 60%
2 albumi
50 g di zucchero
2 fogli di colla di pesce ammollati in acqua fredda.
Sciogliere il cioccolato nella panna bollente, poi aggiungere i fogli di colla di pesce strizzati.
Montare gli albumi con lo zucchero in una ciotola messa sopra una pentola di acqua bollente, fino a quando faranno i picchi solidi.  Aggiungere alla crema di cioccolato.
Togliere lo stampo dal frigorifero, spalmare la base con la crema di pistacchio e mettere il tutto in freezer per 5 minuti.  Versare poi la mousse al cioccolato. Mettere il tutto in freezer.
2° STRATO
Far sciogliere 50 g di cioccolato fondente. Versarlo sopra della carta forno dove avrete disegnato un cerchio di circa 20 cm. Lasciarlo rapprendere in frigo.
Mettere a mollo 2 fogli di colla di pesce in acqua fredda.
Preparare 2 tazzine di caffè espresso dove sciogliere la gelatina.
Montare 200 ml di panna montata e conservarla in frigo.
Montare 2 tuorli con 90 g di zucchero in una ciotola messa sopra un pentola di acqua bollente fino a quando saranno belli gonfi e bianchi.
Aggiungere il caffè e poi la panna montata:
Togliere lo stampo da freezer, appoggiare sul primo strato il cerchio di cioccolato fondente e poi versare la mousse al caffè.  Mettere il tutto in freezer per almeno un’ora.
COPERTURA
50 g di cioccolato fondente che verrà sciolto in 50 g di panna bollente.
Versare sulla torta e decorare con nocciole e pistacchi tritati.
Conservare dal freezer fino al giorno prima del consumo. 
Far sgelare la torta per almeno una notte prima del consumo, togliendola dal cerchio e dalla pellicola.

Decorare con dei cioccolatini fatti nei vostri stampini preferiti con cioccolato bianco, crema di pistacchio e cioccolato fondente.

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