venerdì 18 novembre 2011

TORTA CAPPELLINO




Per festeggiare il compleanno di mia nipote ho realizzato questa torta a forma di cappellino, romantica come lei che ama Parigi e la danza.

INGREDIENTI

120 g di farina di nocciole

150 g di farina auto lievitante

50 g di burro sciolto

100 g di zucchero

2 uova

1 yogurt alla vaniglia

1 tazzina di latte

200 ml di panna

½ vasetto di amarene sciroppate ben sgocciolate

Pasta di zucchero gialla – bianca – verde – rosa e lilla

Preparare un giorno prima la torta mescolando gli ingredienti secchi e quelli umidi in due contenitori diversi e poi unirli velocemente mescolando delicatamente con una spatola.

Cuocere in uno stampo di 18 cm per 30 minuti a 170° (io ho utilizzato una ciotola di acciaio rivestita con carta forno imburrata, con il fondo arrotondato per avere una forma ideale).

Lasciare raffreddare il dolce su una gratella.

Il giorno dopo montare la panna ben solida e dividerla in due ciotole.

In una ciotola aggiungere le amarene ben gocciolate e tagliate a pezzetti, utilizzare la crema per farcire la torta tagliata in due dopo averla bagnata con il succo di amarena diluito con poco maraschino.

Ricoprire la torta con la sola panna.

Ricoprirla con la pasta di zucchero gialla e decorare a piacere.

Buon compleanno Martina!

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