domenica 16 ottobre 2011

CRESPELLE AI FUNGHI PORCINI


In questa stagione abbondano i funghi e quindi ecco un primo classico, ma sempre buono

INGREDIENTI

(per 9 crespelle)

120 g di farina

1 uovo

Latte quanto basta per preparare una pastella non troppo densa

Sale e burro per cuocere

PER IL RIPIENO

200 g di funghi freschi a pezzetti

Una manciata di funghi secchi messi a mollo in acqua fresca

1 scalogno – 1 spicchio di aglio – prezzemolo – olio extra vergine

500 ml di latte

40 g di farina bianca

50 g di burro

Una grattata di noce moscata

Una manciata di parmigiano reggiano grattato

Preparare la pastella e lasciare riposare una mezz’oretta

Preparare il ripieno tritando lo scalogno, l’aglio e il prezzemolo e soffriggere in un paio di cucchiai d’olio, aggiungere i funghi freschi e quelli secchi ben strizzati e tritati. Far cuocere 10 minuti. Salare e pepare.

Fare le crespelle in un pentolino unto con poco burro e impilarle su un piatto

Preparare la besciamella con farina, burro, latte, sale e una grattata di noce moscata

Farcire le crespelle con un cucchiaio di funghi e uno di besciamella.

Chiudere a fagottino e allineare in una teglia imburrata.

Coprire le crespelle con la besciamella rimasta e una manciata di parmigiano.

Fare gratinare 15 minuti in forno caldo o comunque fino a quando saranno leggermente dorate.

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