venerdì 6 maggio 2011

CESTINI DI PASTA FILLO



INGREDIENTI
(per 8 pezzi)

-6 fogli di pasta fillo
-1 patata lessa grande
-1 scatoletta piccola di tonno sott’olio
-16 uova di quaglia
-Olio per spennellare, crema di balsamico e -pomodorini per decorare

Far lessare la patata con la buccia fino a quando sarà tenera.

Spellare la patata e schiacciarla con la forchetta, aggiungere il tonno sgocciolato a pezzetti, salare e pepare.

Accendere il forno a 170°.

Sovrapporre 3 fogli di pasta fillo spennellando ogni foglio con olio extra vergine.

Tagliare il rettangolo in 4 quadrati e fare lo stesso con gli altri 3 fogli (fino ad avere 8 quadrati).

Mettere ogni quadrato all’interno di una stampino monodose (vanno bene quelli di alluminio). 

Riempire con un cucchiaio di impasto di patate e 2 uova di quaglia sgusciate. Salare e pepare leggermente le uova.

Chiudere i quadrati e spennellare con l’olio.

Far cuocere per 15 minuti e comunque fino a quando saranno ben dorati.

Semplici, leggeri, buoni e gustosi. 

Ricordano i brick tunisini, ma sono più leggeri perché cotti al forno e non fritti. 

Potete proporli come antipasto oppure come secondo leggero. 

Faranno un figurone anche ad un buffet come finger food perché sono ottimi anche tiepidi.

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