domenica 15 novembre 2009

I MIEI BROWNIES


Per chi ama i dolci molto cioccolatosi, ecco un trionfo godurioso. La ricetta americana richiede più burro e zucchero, ma anche con le mie dosi il successo è assicurato. Dolce veloce e di facile esecuzione.

Ingredienti per una teglia grande:
250 gr. di cioccolato fondente minimo 55%
250 gr. di zucchero (eventualmente 100 gr. di zucchero semolato e 150 di zucchero di canna)
250 gr. di burro
200 gr. di farina
3 uova intere
100 gr. di noci a pezzi o un misto di frutta secca (noci, nocciole, mandorle e uva passa)
Un pizzico di sale e due cucchiaini di lievito per dolci (facoltativo)


Accendere il forno a 180°
Far sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato. Versare lo zucchero, mescolare e lasciare intiepidire. Aggiungere poi le uova, uno alla volta, il pizzico di sale, la farina setacciata con il lievito e la frutta secca.
Versare in una teglia imburrata e infarinata in uno strato alto un paio di cm.
Infornare per 25 minuti. Lasciare riposare 5 minuti nel forno spento. Togliere dal forno e raffreddare completamente prima di mettere il dolce sul piatto di portata. Tagliare a quadrotti e decorare a piacere.
La ricetta originale non richiede il lievito che può essere omesso ed avere un dolce più compatto.
Si può servire anche tiepido, in questo caso senza nessuna decorazione, spolverato leggermente con zucchero vanigliato e accompagnato con una pallina di gelato alla vaniglia.

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