domenica 4 ottobre 2009

PASTA CON ZUCCA E PANCETTA













Ingredienti per 3 persone
2 fette di zucca
Una cipolla
Un pezzetto di pancetta dolce
400 gr. di pasta artigianale ruvida fresca

In una casseruola far appassire una cipolla tritata,aggiungere una bella fetta di zucca tagliata a cubetti rosolare brevemente e coprire con poca acqua calda. Far cuocere fino a quando la zucca sarà tenera. Con il frullatore ad immersione formare una bella crema e tenere al caldo.

Mettere a bollire l’acqua per la pasta.

Prendere un’altra bella fetta di zucca e tagliarla a cubetti piccolini oppure a bastoncini e rosolarla in padella con poco olio o burro per 5 minuti con salvia e rosmarino. Aggiungere la pancetta tagliata a listarelle sottili e cuocere ancora a fuoco vivace per altri 5 minuti.

Tenere tutto in caldo.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Conservare qualche cucchiaio di acqua di cottura. Scolarla prima della completa cottura e metterla nella padella con la zucca e la pancetta. Finire di cuocere. Mantecare con la crema di zucca e servire con scaglie di grana e se piace un amaretto sbriciolato.

Nessun commento:

Posta un commento